武引局收看庆祝改革开放40周年大会
  • 发布时间:2018-12-20 09:15:05
  • 发布机构:武引局
  • 作者:蒋跃富
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        12月18日,武引局组织全局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会。
        武引局全局干部职工全程收看大会直播,并认真做好笔记,整个过程氛围良好。大家对大会表彰的先进都十分崇敬,认为他们是实至名归,为他们鼓掌祝贺。
        当习近平总书记发表重要讲话时,大家都静心聆听,认真记录。习总书记从10个方面回顾改革开放40年历程。他说,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。充分肯定了中国40年来的发展历程,深刻分析了改革开放的重要意义,强调要高举新时代改革开放旗帜,明确中华民族改革开放永不停步,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性等方面的工作要求,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。大家在交流中感叹道:改革开放40年来,中国人民通过艰苦奋斗、顽强拼搏,才使祖国天翻地覆的发展变化,逐渐走向了繁荣昌盛的今天。我们要以总书记重要讲话精神为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。


?